市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>党建园地
全市社会组织党建工作暨市委非公工委扩大会议召开

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2016年04月27日  作 者:市委党建办
【字号:

        422日上午,全市社会组织党建工作暨市委非公工委扩大会议召开。会议学习贯彻全国、全省社会组织党建工作座谈会及省委非公工委扩大会议精神,总结交流近年来全市加强社会组织党建工作的经验做法,研究部署2016年非公企业和社会组织党建工作。市委常委、组织部长汪卫东同志出席会议并作重要讲话。

  汪卫东充分肯定了近年来全市非公企业和社会组织党建工作所取得的成绩,指出当前仍然存在组织覆盖不全面、队伍水平不平衡、作用发挥不到位、工作指导不深入等问题,要切实加以整改。

  汪卫东指出,要认真学习贯彻中央和省、市委部署,立足于社会组织快速发展、高水平人才聚集的实际,进一步强化组织领导,明确责任分工,配强工作力量,加强对社会组织党建工作的研究指导和督促检查。

  汪卫东强调,要在顶层设计上加强研究谋划,更要在推动落实上重心下移、一抓到底,打通最后一公里。要持之以恒地抓,定计划、常调度、严督查;要直接深入地抓,直接联系一批书记、直接指导一批单位、直接培育一批典型;要突出重点地抓,抓书记培训、抓党建工作站建设、抓重要节点;要齐心协力地抓,加强工委建设、完善工作机制、形成工作合力,把全市非公企业和社会组织党建工作推进到一个新的更高水平,为打造大湖名城、创新高地提供坚强思想保障、组织保障和人才保障。

  市委非公工委全体成员,市直有关单位和各县(市)区、开发区等分管负责同志参加会议。