市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>改革动态
“小空间”支撑“大未来”
——合肥市不断深化公共文化服务供给侧改革

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2018年02月11日  作 者:改革协调处
【字号:
 

近年来,随着经济社会发展水平不断提高,人民群众对精神文化的需求也与日俱增,阅读的服务供给需求之间的矛盾日渐显现。为此,合肥市从深化公共文化服务供给侧改革入手,以需求侧为导向,不断推进公共阅读空间的服务转型和功能升级,阅读空间经历了1.04.0的蜕变,有效促进了公共服务供给与群众需求的有机耦合,在建设书香合肥,创建全国一流全民阅读典范城市的道路上走出了一条特色路径。

一、以转型促升级,空间2.0让阅读更有温度

传统公共阅读空间,主要以公共图书馆为主,姑且称之为1.0模式。由于这种模式,存在数量较少、主体单一、布点分散、服务滞后等诸多问题,服务供给严重不足,亟待转型升级。自2013年以来,合肥市针对传统公共阅读空间的短板,充分发挥政府的公共文化服务职能,改变传统服务模式,丰富阅读空间种类,优化阅读环境体验,积极打造空间2.0,让阅读空间更有亲和力。一是升级图书馆供给模式。传统的图书馆供给模式是等待顾客上门,缺乏主动服务的项目内容,读者往往处于次要和被动地位。针对这一弊端,合肥市积极创新服务手段,延伸服务阵地,多措并举,开展形式多样的流动延伸服务。例如,在2016年,建成首批424小时自助图书馆,市民可以全天候自助办理图书的借阅、归还,实现了公共图书资源由藏在深山人难识转变为飞入寻常百姓家。又如,市图书馆推出了快递到家服务,直接将借阅书籍邮寄到家,开启任性借阅图书模式。二是升级书店经营方式。简化实体书店审批程序,降低准入门槛,并先后争取中央和省、市财政资金1000多万元,用于扶持实体书店转型发展,努力将一批实体书店打造成集阅读学习、展示交流等功能于一体的复合式公共阅读空间。全市新建或升级改造的转型书店超过20家,所有转型书店均注重提升现场阅读体验,开辟阅读专区,使读者进得来、坐得住、看得下去。一座座新型书店华丽现身街头,有的还融入老城元素”“岁月记忆旧貌换新颜,成为当地的文化新地标、休闲新去处甚至是旅游新景点。三是升级空间服务形式。突出阅读空间的公共属性,倡导空间面向所有人开放,不设门槛,努力将空间打造成促进社会包容与社会和谐的重要载体。例如,新华书店三孝24小时书店,坚持人文关怀,深夜除了读者以外,在这过夜的很多是拾荒者和无家可归的流浪者,也有自习的学生,但书店从来不驱赶任何人,让书店成为一个有温暖的港湾,被写入2017年度山东高考作文题,引发社会的广泛关注。

二、以共享促创新,空间3.0让阅读更有广度

随着移动网络的不断普及,读者个性化、特色化的需求不断增加,合肥市在公共阅读空间建设上紧贴群众需求、紧跟发展形势,不断创新求变,积极创新空间3.0,让空间更有辐射力。一是服务对象广泛化。开展全民阅读,需要全民参与,由少数人读书变成多数人享受。合肥市把共享的理念引入公共阅读空间的建设,创新打造了全球首家共享书店合肥新华书店三孝口书店。在共享书店,只需使用智慧书房”App,在线支付99元的押金,即可享受单次扫码借阅总价低于150元的两本图书,消除了阅读成本、降低了阅读门槛,加快了阅读的频次,实现了服务对象层面的升级。共享第一天就迎来了2万人次的客流量,刷新了该店客流量的最高记录,4000左右的图书被借阅。二是空间内容精细化。围绕读者多样化的阅读需求,提供与之生活经历相匹配,舒适、亲切、便捷以及富有情调的读书环境,让不同的群体享受不同的阅读体验。例如,市图书馆创新办馆模式,把原来废弃的长廊改造成·书房,分为三个部分,阅空间主要提供人文社科类读物阅读、小型聚会场所服务,趣空间主要以童话世界风格提供儿童图书服务,创空间旨在为青年提供读书、创业服务,更加细化的区域分类使得阅读空间不仅有,还有远方,能够更加精准对接不同群体的需求。三是资源利用最大化。打破地域限制,2016年,在全省率先组建合肥公共图书馆联盟,成员包括合肥市图书馆、5个县(市)图书馆以及所有24小时城市街区自助图书馆,联盟内统一业务平台,共享数字资源。为进一步提高公共阅读空间资源利用率,合肥市还积极探索创建主体跨界组合,吸引本土独立书店保罗的口袋成为合肥图书馆分馆,并加入公共图书馆联盟,这是全国首例民营书店变身为图书馆,保罗的口袋变为了大家的口袋

三、以多元促融合,空间4.0让阅读更有厚度

为不断扩大有效和中高端供给,按照既扩大和优化增量,又创新体制机制的工作思路,在总结过去公共阅读空间建设经验基础上,2017年,合肥市出台城市阅读空间建设实施方案,计划当年建成23个,到2020年建成100个左右的城市阅读空间,推动空间向4.0迈进,让空间更有影响力。一是馆店一体。坚持政府与市场双轮驱动,城市阅读空间原则上实行图书馆+书店的联合模式,市图书馆负责统一配送、定期更换图书,提供图书借阅、资料查询、教育培训、展览展示等基本公共服务;市新华书店与政府签订合作协议,非基本公共服务由政府委托其统一运营。通过实行馆店一体,打造集购书、借书、看书三位一体的新型城市文化综合体,同时也有效破解了阅读空间谁来建怎么”“怎么运营的难题。二是功能多元。城市阅读空间的功能分类按照“4+x”设置,“4”是指阅读、活动、展示、休闲等4个基本功能,“x”为双创空间、市民小剧场等特色服务功能。例如,空间里设置了四点半学校功能,为那些下午过早放学的孩子和由于工作在那段时间无法照顾孩子的家长解决了难题。同时,阅读空间里还配置自助办证机、自助图书借还机、图书销售设备和数字资源阅览屏等,并实现无线网络的全覆盖。三是“两业”融合。以城市阅读空间为载体,实行文化事业与文化产业的融合发展。始终将阅读空间的公益性放在第一位,为广大市民提供享受读书乐趣的场所;与此同时,空间作为具有经营性综合文化体,通过集聚文化产业,培育、吸引了自己的消费群体,从而实现社会效益和经济效益的相得益彰。阅读空间不再单是一个阅读的场所,已然成为市民精神生活的载体。晚上来阅读空间唱唱戏,放松一下心情,感觉很亲民。60多岁的赵大妈说出了自己对阅读空间的心声。

24小时书店、自助图书馆到共享书店,再到城市阅读空间,浓郁的书香已深深融入合肥这座城市的基因里。2014年以来,合肥市连续四次入围全国十大最爱阅读城市排行榜。最是书香能致远,腹有诗书气自华,公共阅读空间就像散落在城市里的一颗颗珍珠,必将闪耀书香合肥的城市名片,提升合肥市的文化软实力,托举起大湖名城、创新高地的美好未来!