市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>工作动态
全市党建办系统业务培训会成功举行

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年09月26日  作 者:市委党建办
【字号:

922日至23日,全市党建办系统业务培训会在长丰县召开。会议主题是,深入学习贯彻中央和省、市委关于扎实推进全面从严治党的部署要求,加强全市党建办系统工作人员能力建设,推进全市党建办系统工作规范化建设,为推动我市党建工作再上新台阶发挥重要作用。

各县(市)区委党建办负责人、四大开发区有关机构负责人、市委党建工作领导小组各成员单位有关处室负责人参会。业务培训会含专题培训、座谈交流、实地考察等三部分内容。培训前,长丰县委常委、组织部长、统战部长、党建工作领导小组副组长丁贤应致辞,介绍了长丰县经济社会发展和党建工作情况。

22日,首先举行专题培训。省委政研室调研四处副处长夏金耀就做好新形势下党建办工作、充分发挥党建办作用作专题培训。培训报告站位高、思想深、分析透,指导性和针对性都非常强。现场多次响起热烈的掌声。

接着,与会人员重点围绕党建办工作开展情况、党建典型案例和有关建议,进行了座谈交流;市委政研室(市委党建办)负责人通报了市委党建办工作情况,并就做好当前几项重点工作进行了具体讲解和要求。大家发言踊跃,会上气氛热烈,窗外夜色四合时,座谈交流仍在进行。

23日,进行实地考察。与会人员首先考察了合肥地区第一个中共组织纪念馆——中共合肥北乡支部纪念馆,对合肥革命历史和发展历程有了更加深入的了解;接着,又来到双墩镇白大塘社区、本雅明涂料有限公司学习考察基层党建工作情况,认真学习观摩社区和企业党组织工作开展情况。

会议要求,充分发挥党建工作领导小组作用,党建办要干在实处、走在前列。要进一步提高认识,增强做好党建办工作的责任感使命感;进一步强化功能,提高做好党建办工作的能力水平;进一步落实工作,扩大党建办工作的成果成效。