市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>工作动态
合肥市情介绍图书——《中国·合肥2017》出版发行

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年09月05日  作 者:正 言
【字号:

合肥市情介绍图书《中国·合肥2017》近日由安徽人民出版社出版,正式公开对外发行。

该书由市委办公厅和市政府办公厅牵头负责,市委政策研究室组织编撰。《中国·合肥2017》内容全面、层次清晰,除前言和后记之外,可分为四大板块,全景式扫描了合肥的昨天、今天和明天,方便大家对合肥快速感知。第一个板块“走进合肥”介绍了合肥的概况;第二个板块“创新合肥、品质合肥、美丽合肥、开放合肥、幸福合肥”,分别把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念在合肥的落实实践作了系统描述;第三个板块“畅想合肥”立足“十三五”发展目标,对合肥的美好未来进行了清晰勾画;第四个板块“投资合肥”展示了合肥良好的营商环境。

《中国·合肥2017》文字精炼,用不足2.5万字的篇幅,系统、精确、权威地介绍了合肥的历史演变、人文特色、经济发展和社会进步等。图片精美也是该书的一大特色,通过近百幅的最新照片,以多维的视角展示了合肥的建设发展、形象气质,满足了大家阅读中的“视觉需求”。不少读者表示,这本书,可以说是合肥市民增进归属感、自豪感的新渠道,是外来宾客加深认同感、支持度的“触摸屏”。