市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
对标时代新要求 创新招商新举措

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月22日  作 者:孔 涛
【字号:
 

深刻领会新时代的核心要义

从新起点上深刻把握。中国共产党领导中国人民,经过长期不懈的奋斗,实现了“从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。毛泽东时代推翻了三座大山,取得民族独立和解放;邓小平时代开辟了中国特色社会主义道路,我们党沿着这条道路越走越宽广,取得了举世瞩目的成就,党和国家事业发展站到了新的历史起点。中国特色社会主义所取得的伟大成就对中华民族、科学社会主义以及人类社会的发展都有着重大的标志性的意义。

从新思想上深刻把握。我们党在新的伟大斗争中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,构成了划时代的理论新建树。科学理论指引伟大事业。“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想系统完整的科学理论体系。我们要在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

从新矛盾上深刻把握。党的十九大提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,不再是人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。阐释了这一关系全局的历史性变化是对党和国家工作提出的新要求,经济建设依然是党和国家的中心工作,但要更加注重抓全面协调可持续的科学发展,着力解决发展不平衡不充分的问题。

从新目标上深刻把握。党的十九大提出在全面建成小康社会的基础上,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,描绘了从现在到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图。这是对改革开放之后,我们党对社会主义现代化建设作出的“三步走”战略的继承发展和推进。党的十九大调整了十八大提出的到新中国成立一百年时,基本实现现代化的目标,把这个目标提前到2035年来实现,进程缩短了15年;将从2035年到本世纪中叶的奋斗目标,设定为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是实现“两个一百年”奋斗目标的时间表,是全面建成社会主义现代化强国的任务书,是实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图。在新时代的征程上,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,努力奋斗。

精准对标新时代的招商要求

从重项目招商向产业招商转变。改变“捡到篮子都是菜”的传统招商模式,强化产业研究,突出产业招商,按照做大做强优势主导产业、培育壮大战略性新兴产业工作思路,有针对性地制定产业招商发展规划,通过“龙头企业—产业链—产业集群—产业基地”的方式,围绕产业链缺失和薄弱环节,推进产业链“补链、扩链、壮链、强链”,进而形成产业发展集群,打造产业发展基地。如我市打造以京东方为龙头的新型显示产业集群,以晶合晶圆、通富微电、联发科技等为代表的集成电路产业集群,以海润光伏、晶澳太阳能、阳光电源等为龙头的光伏产业集群以及正在积极推进的以江淮大众合资项目为代表的新能源汽车产业集群等都是产业招商的成功范例。

从重政策招商向资本招商转变。坚定不移推进投融资体系建设,着力推动资源、政策招商向资本招商转变,通过引入金融资本成立产业发展引导基金,通过基金导入市场金融资金和资源到科技含量高、经济效益好、有关键技术的大项目和好项目,解决项目初期资金不足问题,以金融政策扩大招商引资实效,实现政府、资本、企业等各方更为有效的产业发展及资源配置,不仅推进金融和产业融合互动,也进一步促进了区域经济转型升级,推动了经济供给侧结构性改革。

从重资产招商向招才引智转变。树立“轻资产化”投资导向,特别是针对一些高科技和独角兽企业,要看准未来市场前景,规划建设产业园区,建设技术开发平台,着重引智、引技,向创业者提供技术保障、政策扶持以及办公住宿等服务,实现人才汇聚,聚力战略性新兴产业建设发展。如我市规划建设“中国声谷”产业园区,支持科大讯飞等互联网企业开放技术平台给第三方开发者,吸引聚集了一大批创业者、经营者和投资者,催生和孵化一大批企业,推动我市人工智能产业快速发展。

从重政府招商向联合招商转变。改变政府单一主导招商的传统模式,通过一定的政策鼓励,调动本地大企业和产业链主导企业的积极性,充分发挥企业生产上下游联系和人脉资源优势,积极开展政企联合招商活动,切实提高招商引资成效。如经开区充分利用联宝电子企业投资方联想集团和台湾仁宝集团行业资源优势,联合举办多场联宝供应商或配套企业专场招商推介会,推进以联宝为龙头企业的电子信息产业集群在我市初具规模。

不断强化新时代的招商举措

当前及今后一个时期,合肥市招商引资工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,开创新时代招商引资新局面。突出在以下五个方面下功夫:

突出产业招商,注重招大引强。围绕打造战略性新兴产业集聚发展基地,从产业建链、延链、补链、强链开展精准招商,加快推进合肥新型平板显示、集成电路等战略性新兴产业集聚发展。深入贯彻创新驱动、“中国制造2025”行动计划战略,推进家电、汽车、机械、食品等传统制造业高端化、智能化、绿色化改造。充分发挥四大开发区及县(市)区工业园区的主引擎功能,积极承接国内外产业转移,推动更多更大项目落地。

强化政策效应,加大扶持力度。认真贯彻国家和省市出台的结构性减税、普遍性降费、财政性奖励等一系列支持政策,增强企业投资意愿。认真贯彻落实省政府出台的支持制造强省、 三重一创、科技创新、技工大省等一系列支持政策,增强政策即期效应。加强对新经济新业态新模式的研究,聚焦重点发展产业,打造“一产业一政策”的精准扶持政策。加大招才引智支持力度,突出对高技术团队和特殊人才的引进和奖励,让更多的优秀人才创业合肥。

丰富招商载体,拓宽招商渠道。精心策划境内外有影响、有声势的招商活动,营造招商氛围。充分利用中博会、家博会、农交会等展会资源平台,充分利用行业协会、商会组织、新型智库、投资咨询机构、科研院所等平台,请进来和走出去相结合,全方位开展邀商、对接。加强与国内外500强企业、央企、知名民企的沟通接洽,开展点对点招商。突出抓好与大学大院大所的战略合作,积极推进北航合肥科学城等重大项目建设,推进与北外、天津大学等合作项目签约落地。

创新招商方式,完善考核激励。在抓好增量引入的同时,从合肥产业发展阶段和特点出发,把存量大企业新增扩产项目作为当前招商的一大重点,深入系统地进行摸排,“一企一议”做好服务。强化与投资机构、担保机构以及商业银行等合作,综合运用股权、债权、产业投资基金、资产证券化等新型融资工具,开展招商引资。在抓好政府招商的同时,坚持市场化方向,探索建立公司化专业招商机构、政府购买社会招商服务的新路径,对成功引进项目的社会组织、中介机构、各类商协会和个人给予相应奖励。进一步完善招商引资目标考核办法,坚持差异化的原则,科学设置奖项,实行量化考核,发挥好“指挥棒”作用。

优化营商环境,提升服务效能。营造优质高效的政务环境,严格执行项目负责制、行政问责制,落实权力清单和责任清单,大力推广“互联网+政务服务”标准化建设,优化办事环节,提高服务效能。创造保障有力的服务环境,实施保姆式、一站式、“全程代办”服务,形成全过程、常态化的服务机制。塑造公平诚信的法治环境,平等对待各类市场主体,依法保护各类投资者合法权益,构建“亲”“清”新型政商关系。打造方便快捷的要素环境,加强土地、技术、劳动力、资本等要素保障,使投资者能够方便快捷地获得生产要素,顺畅地连接国内外大市场,把合肥打造成投资者的乐园。(作者系市委常委、市政府副市长)