市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
学在深处 干在实处 展现新时代党办工作新气象新作为

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月20日  作 者:韦 弋
【字号:

10月底胜利闭幕的党的十九大,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。党的十九大,举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”;与时俱进、引领复兴,点亮了新时代中国人民团结奋进的“指路明灯”;擘画蓝图、兴党强国,吹响了新时代中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”,必将凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,展现出新时代的新气象,开创出新征程的新辉煌。

一个多月以来,我坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,严格按照省委、市委的统一部署,认真落实“在学懂弄通做实上下功夫”的要求,读原著、学原文、悟原理,深入学习党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第二卷。通过深入全面系统学习,砥砺了忠诚品格,强化了政治担当,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。与此同时,结合“大学习”“大宣讲”“大调研”,切实抓好党办系统学习宣传贯彻党的十九大精神的工作。目前,党办系统的学习宣传贯彻工作正有条不紊、有声有色地深入开展,党办系统全体干部的学习热情很高、学习氛围很浓,抓贯彻的劲头很足。

学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂是前提,弄通是基础,做实是出发点和落脚点。党的十九大,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,作出了在2020年全面建成小康社会的基础上分“两步走”的战略安排,这些都对做好新时代的党办工作、发挥好党委参谋助手作用,提出了新的更高要求。作为分管党办系统的党员领导干部,我将紧扣党办系统抓落实的基本职能,认真履行职责,强化跟踪问效,确保政令畅通,全力助推党的十九大精神在合肥落地生根、开花结果。

狠抓研究谋划

适应新时代,聚焦新思想,聚力新使命,紧扣新目标,切实把党的十九大精神与合肥发展实际紧密结合起来,深入研究、深谋细化,协助市委做好全市重大活动、重要会议的组织安排,为推动全市发展做好决策服务,当好参谋助手。强化落实之功,不断增强行动自觉,带头学习、带头贯彻,坚定不移地把党的十九大精神落实到党办工作的方面面面、时时处处,着力发挥好党办系统的示范引领作用。

狠抓落地见效

注重发挥信息工作作用,加强信息采集、分析研判和提炼加工,把学习宣传贯彻党的十九大精神的最新动态和好做法好经验,及时通过信息渠道报送省、市领导参阅,以便更好地指导推动学习宣传贯彻工作。注重发挥督查工作作用,加强学习宣传贯彻工作情况的督查督办,健全动态督导、情况通报等机制,织密督查推进工作网络,完善大督查、严问效的工作格局,切实发挥好督查在推动落实中的突出作用,助推全市学习宣传贯彻党的十九大精神不断往实里走、往深里走。

狠抓本领提升

在党的十九大提出的“八大本领”中,其中一个就是增强狠抓落实本领。党办系统是党委的“前哨”和“后院”,地位突出,责任重大,必须始终坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为把党的十九大精神转化为合肥的生动实践,把党中央提出的战略部署转化为合肥的工作任务,在聚焦聚力走好新时代的长征路、落地落实续写中国梦的合肥篇上,作出党办系统应有的贡献。(作者系市委常委、秘书长)