市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
扎实推进“中国制造2025”试点示范建设 为制造强国建设贡献更多“合肥经验”

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年09月20日  作 者:凌 云
【字号:

近年来,我市认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,全面落实五大发展行动计划,大力推进供给侧结构性改革,制造业综合实力得到新提升,工业总量跨上新台阶,产业创新转型升级迈出新步伐2016年,全市规上工业总产值突破万亿,增加值增速位居全国省会城市首位,工业总量占全省22.5%。合肥工业的跨越发展,主要得益于四个始终坚持

一是始终坚持工业立市不动摇。坚定不移地把工业作为立市之本,推动资源要素向制造业集聚、政策向实体经济倾斜。出台多角度、全方位支持制造业的政策体系,近三年财政投入超过100亿元,“十二五”以来累计完成工业投资超过一万亿元,总量占全市投资的1/3,增速高于全社会固定资产投资增速。

二是始终坚持创新发展不动摇。坚定不移地以创新转型升级为导向,强化企业创新主体地位,推动产业链与创新链深度融合,形成了源头创新技术开发成果转化产业创新的全链条。制造业研发机构数、投入额、人员数和授权专利量占全市总量的70%,企业研发投入年均增长近30%,一批国际竞争能力强的骨干企业加速成长,一批代表全国乃至世界一流水平的创新型产品不断涌现。

三是始终坚持开放集聚不动摇。坚定不移地把招商引资作为第一要事,树立环境也是生产力的理念,破除传统要素驱动方式,以大环境、大服务集聚高端资源、发展高端产业。十二五以来,工业引资约6400亿元,占全市48.7%。联宝电子、京东方8.510.5代线、晶合12晶圆等一批标志性项目落户投产。目前,全市现有企业的70%、规上工业产值增量的70%、固定资产投资的60%、地方税收增量的50%都来自于招商引资企业。

四是始终坚持集群发展不动摇。坚定不移地构建以战新产业为先导、高新产业和优势产业为主导的先进制造业体系。家电、装备制造、电子信息、汽车及零部件等4个产业产值突破千亿元,新型显示、光伏、新能源汽车、公共安全等新兴产业在全国确立先发优势,成为全国最大的家电产业基地,最大的挖掘机、叉车、轮胎生产基地之一和全系列汽车生产基地之一。新型显示、机器人成为国家战略性新兴产业区域集聚发展试点。2016年,战新、高新产业对全市工业增长贡献率分别达41.4%71.6%

今年417日,国家工信部正式批复合肥成为中国制造2025”试点示范城市,标志着合肥进入中国制造国家队。我们将以奋力在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样为指引,抢抓机遇、乘势而上,对标国际先进、全国一流、区域引领,聚焦工业强基、服务型制造、智能制造、品牌质量、绿色制造、产业国际化、协同创新、人才高地等八大工程,构建“3411”产业体系,加快建设全国一流的产业集群、创新体系、人才高地和服务环境,努力建成全国性产业创新中心,打造具有国际竞争力和影响力的制造强市。

一是突出高端引领,在全球产业分工上谋地位。围绕建芯固屏强终端 大力实施强链、补链、延链行动,聚焦新型显示、集成电路、智能语音及人工智能、量子通信、软件及智能终端、智能机器人、燃气轮机、高端医疗装备、太阳能光伏等细分领域,主攻产业链核心环节和价值链高端环节,打造中国声谷中国IC之都中国光伏第一城全球家电制造中心国际一流的新型显示产业集聚区、 中国软件名城,形成一批具有全球竞争优势的产业集群。

二是突出智能导向,在产业核心技术上抢先机。以整厂智能化改造为导向,深入实施新一轮技改三年行动计划,加快实施机器换人、智能化改造百千万、两化融合达标贯标等工程。以智能制造装备为关键环节,加大研发投入力度,突破一批智能核心技术,不断壮大数控机床、机器人、3D打印等智能装备产业规模。主攻智能终端产品核心技术,加快智能家电、智能汽车、智能终端、高端医疗器械等升级版产品的研发面市,形成一批具有领先优势的技术标准和国际知名度的品牌产品。

三是突出生态优先,在绿色制造体系上探新路。大力开展绿色产品、绿色工厂、绿色工业园区、绿色供应链试点,推行绿色管理和认证,逐步建立覆盖工业产品全生命周期、全产业链的绿色管理体系。聚焦节能减排和生态设计等关键环节,主攻传统产业生产清洁化、能源低碳化,加快研发系列绿色食品,形成绿色设计绿色生产绿色产品绿色产业绿色消费绿色经济的制造业体系,推动节能环保产业保持高速增长。抓好国家级再制造产业集聚区、低碳工业园区建设,打造绿色家电全国性产业基地。

四是突出精准定制,在业态融合创新上求突破。把提升制造业产品供给能力作为出发点落脚点,以产品服务积极适应消费需求升级变化。深入实施制造业+互联网,推行需求牵引+柔性定制,引导企业发展基于互联网的个性化定制、众包设计、云制造等生产方式,培育智能监测、远程诊断管理、全产业链追溯等互联网新应用。加快发展工业设计、供应链管理、全生命周期管理、总集成总承包等新业态,加快服务型制造示范企业和项目建设,实现从制造向制造+服务转型升级。

五是突出试点示范,在产业政策资金上增后劲。依托高规格试点示范建设领导小组,落实好联席会议、定期调度、重点工程推进等工作机制,解决重点产业发展、重大项目建设中的具体问题。推进产业政策与财税、金融、贸易、土地、环保、人才等政策的协调运用,持续完善制造业发展生态。强化创新驱动和政策激励,加大财政资金支持力度,整合现有资金渠道,形成协同推进制造业发展的政策合力。运作好已设立的制造2025产业基金,采取财政注资、企业融资、基金滚存收益等方式进一步扩大基金规模,争取到2019年底前扩大到230亿元。

实干兴伟业,奋斗铸辉煌。全市上下要凝聚共识、大胆创新,早出成绩、率先示范,扎实推进中国制造2025”试点示范城市建设,为制造强国、制造强省建设贡献更多合肥经验,谱写崭新合肥篇章