市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
迈上新征程 开创新局面 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年08月17日  作 者:宋国权
【字号:

630下午,合肥市庆祝中国共产党成立96周年座谈会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席座谈会并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,奋力开创合肥经济社会发展和党的建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋国权说,回望96年波澜壮阔的历史进程,我们党带领人民矢志不渝、艰苦奋斗,经受了一次又一次严峻考验,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。在党的领导下,合肥同全国一样,发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得新进展,全面从严治党和党的各项建设取得新成效。实践证明,我市各级党组织是富有战斗力、能够担当重任的坚强堡垒,广大共产党员是无愧于时代、完全可以信赖的先锋队伍。

宋国权指出,当前,合肥的发展正处在新的起点、新的平台上,迈上了新的征程。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府各项决策部署,奋力开创合肥建设发展的新局面。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民谋福祉,使改革发展成果更多更公平惠及全市人民。要大力开展五大发展行动,把合肥的美好蓝图变为现实,确保在全国提前、在全省率先全面建成小康社会。要全面从严治党,把抓好党建作为最大政绩,真管真严、敢管敢严、长管长严,营造山清水秀的政治生态。