市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
全力以赴加快建设绿色发展美丽巢湖 为建设五大发展美好安徽作出更大贡献

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年08月17日  作 者:宋国权
【字号:

近年来特别是区划调整以来,全市各级各有关部门按照中央和省委、省政府决策部署,坚持“规划引领、技术创新、规范管理、精准施策”的科学治水理念,实施“8+8”行动,巢湖生态文明先行示范区建设取得重要的阶段性成果,巢湖综合治理已取得了明显成效。但我们也要清醒认识到,巢湖综合治理仍然任重道远,必须进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足当前、着眼长远,齐心协力,真抓实干,加快建设绿色发展美丽巢湖,切实保护好绿水青山,为建设五大发展美丽安徽作出更大贡献。

统一思想,强化责任担当

巢湖是五大淡水湖之一,巢湖是合肥的,也是安徽的,更是全国的,抓好巢湖综合治理、加强巢湖生态环境保护,全国关注、社会关切、群众关心。长期以来特别是党的十八大以来,中央高度重视巢湖综合治理,从“九五”开始,就把巢湖列为全国“三河三湖”治理的重点。习近平总书记强调要“共抓大保护,不搞大开发”,嘱托“安徽省一定要把巢湖综合治理好”。省委、省政府也高度重视,李锦斌书记、李国英省长亲自部署,多次作出批示。同时,巢湖还与整个流域居民的生产生活息息相关,是国家级巢湖生态文明先行示范区,抓好巢湖综合治理绿色发展意义重大。在前不久,中央环保督察组来肥督察期间,涉及巢湖流域水环境投诉较多,这反映出,人民群众对治理巢湖水环境污染、加强巢湖生态保护的要求强烈。所以,加快建设绿色发展美丽巢湖,既是贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的自觉行动,也是党中央国务院交给我们的重大政治任务,既是建设五大发展美好安徽的战略举措,也是事关合肥可持续发展的生命工程。全市各级各部门一定要从政治和全局的高度,以责无旁贷、义不容辞的担当,扛起这份责任,共抓大保护、不搞大开发,坚持把巢湖作为我们赖以生存的最基本资源,坚决不能把发展建立在损害生态环境之上。要围绕“建设绿色发展的美丽巢湖”的总体要求,聚焦李锦斌书记提出的“四个把准”,做好“三量文章”(控制增量、减少存量、扩大容量),实施“四个优先”(治湖先治河、治河先治污、治污先治源、治源先建制),落实“四大任务”(保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态),推进“五方治巢”(治理西北、保护西南、防治东北、联通东南、修复环湖),努力在近期实现“三有一到位”(国控断面有序达标、巢湖水质有效改善、湖区蓝藻控制有力、污水排放监管到位),并通过持续不断的努力,推进将来巢湖水环境质量全面改善,河湖、湿地生态功能基本恢复,进而探索城湖共生的“合肥路径”,打造大湖治理的“安徽样板”,为世界湖泊治理提供示范经验。

精准施策,强化综合治理

大湖治理是一项系统工程,要把准巢湖污染的成因,围绕李锦斌书记提出的“六个创新”,坚持因地制宜,对症下药,精准施策,综合治理。

强化规划引领,发挥统筹指导和刚性控制作用。要坚持立足当前、谋划长远,系统梳理、评估近年来的巢湖治理工作,总结经验,查找不足,在现有规划基础上,推进“多规合一”,启动编制《巢湖综合治理绿色发展总体规划》,形成顶层设计清晰、中观层面完整、实施层面有效的规划路径。

强化“三源”治理,做到保护防治修复并举。点源治理上,通过彻查排污口、提标改造现有污水处理厂、加强入湖河流河口湿地建设等举措,重点抓好南淝河、派河、十五里河和双桥河4条河流污染防治,确保水质稳定达标。面源治理上,要加大对湿地的建设和保护力度,加快推进环巢湖生态保护与修复工程,有序推进生态清洁小流域建设工程,正确处理好景观效果与保护效果之间的关系,把生态涵养和水质净化作为湿地建设的最重要功能。要通过实施百万亩退耕还林还湿还水,开展废弃富磷矿山修复,推进流域产业结构特别是农业结构调整等措施,削减面源污染量。内源治理上,要全面开展巢湖湖盆勘测,精准实施底泥清淤,削减湖体污染存量。要加快实施调水引流工程,加快巢湖水资源调配工程建设,改善巢湖水生态环境。

强化机制创新,探索统一监测统一执法。根据中央《按流域设置环境监管和行政执法机构试点方案》精神,贯彻李锦斌书记的明确要求,发扬敢为人先的精神,勇于先行先试,大胆实践探索,组建跨区域的巢湖综合行政执法局,探索建立流域统一监测体系,形成统一的监测数据平台。

强化依法推进,完善相关法律法规。面对生态文明建设新形势新任务,特别是推行新的“河长制”的更高更严格要求,有必要对现行的有关地方法规进行修订完善。主要原则就是坚持从严从紧,推动省级层面修订《巢湖流域水污染防治条例》,出台相关实施细则,制定《巢湖流域管理条例》,市级层面尽快修订《合肥市水环境保护条例》。

强化配套支撑,形成综合治理体系。要注重技术创新,组建高水平、开放式巢湖研究院,加强城湖关系、人口边界、面源污染、蓝藻治理等研究攻关。要对标国内外湖泊治理经验,以世界眼光找差距、补短板,做到明白治水、科学治水。要加强环境宣传教育,鼓励开展环保公益活动,引导社会公众参与。要深化用水价格改革,完善水资源调控管理机制,发挥价格杠杆作用。

聚焦成效,强化工作落实

一项部署或政策能够取得多大的成效,主要取决于落实的程度。要坚持“严”“细”“实”的作风,撸起袖子,甩开膀子,狠抓工作落实,确保工作实效。

健全领导体制抓落实。有关部门要与上级部门积极对接,按照李锦斌书记提出的“强化机制创新,理顺管理体制”的要求,完善巢湖省级河长制组织架构,强化流域管理保护、机制建设、执法督查、考核问责等工作,协调解决重大问题。

完善工作机制抓落实。要全面推行河长制,在重点生态区域推行林长制,建立健全信息共享、定期通报、工作督查、治理验收等制度。各县(市)区要对本区域内的水环境负总责,确保出界河流断面水质符合要求。发改委、城乡建委、环保局、水务局等部门要各司其职、各负职责,协调配合、齐抓共管。同时,要加强与六安、安庆、芜湖、马鞍山、铜陵等市沟通协调,强化治理合力。

强化问题整改抓落实。针对中央环保督察组反馈的涉及巢湖的问题,要按照确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保反馈问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责处理到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过“四确保四不放过”的要求,建立健全对账销号制度,实行挂图作战,严肃追责问责,切实做到件件真整改、改到位。河长办公室以及相关部门也要加大督查力度,一督到底,督出实效。

严格考核问责抓落实。要严格落实审议通过的《合肥市全面推行和完善河长制2017年度市级考核验收办法》和《合肥市重点生态区域林长制工作考核办法》,把督查考核纳入各级政府考核评价体系和生态补偿考核机制,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。要实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。特别是对重大工程项目,要严格管理、严格评估、严格考核。