市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>重要言论
为扶贫开发聚力量 让光彩事业更光彩

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年07月19日  作 者:宋国权
【字号:

69下午,合肥市光彩事业促进会第四次会员大会暨四届一次理事会在市政务中心小会堂召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把促进两个健康作为主题,把参与扶贫开发作为主业,把增强工作感召力、带动力和影响力作为主线,让光彩事业更有光彩,携手创造合肥更加美好的明天。

宋国权说,光彩事业是非公经济人士响应国家号召、自觉参与扶贫开发事业的一项创举。市光彩事业促进会成立以来,始终秉持致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕的光彩精神,广泛团结和动员全市广大非公经济人士,大力助推经济发展,积极促进民生改善,切实维护社会和谐,取得了显著的经济效应和社会效应,赢得了社会各界的一致认同和广泛赞誉。

宋国权指出,全市非公经济人士要厚植道德根脉、勇担社会责任,努力走出一条企业增效益、群众得实惠的共享发展之路,进一步为光彩事业增光添彩。要在项目行动上再拓展,着眼增强贫困地区、贫困人口自我发展能力,注重加强顶层设计,不断整合资源力量,着力打造一批富有特色和成效的项目品牌;要在自身建设上再加强,大力引导民营企业家增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的责任;要在体制机制上再完善,形成职责清晰、分工明确、优势互补、统筹推进的工作格局;要在服务保障上再强化,进一步改进工作作风,构建政商关系,打造更加良好的发展环境。