市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
市委常委会召开会议传达学习中央及省有关会议精神研究部署我市贯彻落实工作

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2018年02月12日  作 者:宗 合 吴 军
【字号:
 

211日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委农村工作会议精神,十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,全国、全省组织部长会议精神,全国、全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好三农工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策,中央、省委农村工作会议就实施乡村振兴作出了全面部署,为我们做好新时代三农工作指明了前进方向。我们要认真学习领会,提高政治站位,切实抓好贯彻落实。要把握省会特点,联系合肥实际,充分发挥优势,在推动城乡融合发展上下功夫,在农村改革、产业发展、设施建设等方面做文章,在创新乡村治理上多探索,走好我市乡村振兴之路,奋力谱写新时代三农工作新篇章,努力在全省发挥示范表率作用。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,吹响了新的一年全面从严治党的号角。全市各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,牢固树立四个意识,坚定四个自信。全市各级纪检监察机关要按照中央及省委决策部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,营造更加风清气正的良好政治生态。

会议指出,要深入学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个最大的政治,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,突出做好适应合肥科技创新和现代化建设的干部人才培养,为合肥建设发展提供坚强组织保证。

会议强调,全市各级党委和统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,按照全国、全省统战部长会议的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神作为统战工作的核心任务和工作主线,结合合肥特点,积极做好各领域统战工作,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,画出共同团结奋斗的最大同心圆。

会议审议通过了《中共合肥市委常委会2018年工作要点》,还研究了其他事项。