市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
市委常委会召开会议听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2018年02月12日  作 者:宗 合 吴 军 梁昌军
【字号:
 

211日下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,总结2017年工作,研究2018任务。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央决策部署的实际行动,对于加强和改进市委对全市工作的领导具有重要意义。过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向,认真落实管党治党主体责任,着力加强党组自身建设,扎实开展工作,各项事业发展取得了新成绩,为推进全市经济社会发展作出了重要贡献,在全面从严治党上发挥了表率作用。

会议强调,新时代要有新气象,新班子要有新作为。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要提高政治站位,更加自觉地坚持党的全面领导,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面履职尽责,更加自觉地坚持围绕中心、服务大局,立足自身定位,紧扣自身职责,大兴调查研究之风,提高决策和执行水平,以钉钉子精神抓好工作落实,努力开创工作新局面。要狠抓自身建设,更加自觉地推动全面从严治党向纵深发展,更好担负起党和人民赋予的历史重任。市委将一如既往地支持和保证市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组依法依章程履行职责、开展工作、发挥作用,齐心协力在新的赶考路上交上一份让人民满意的优异答卷。