市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
坚持读原著学原文悟原理 切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来
宋国权在市委理论学习中心组专题学习研讨会议上强调

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2018年02月05日  作 者:宗 合 吴 军 梁昌军
【字号:
 

22日上午,市委理论学习中心组专题学习研讨会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届二中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学深学透八个明确基本内涵和十四个坚持基本方略。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

市领导凌云、汪卫东、钱岩松围绕学习研讨主题,结合分管工作作交流发言;有关同志作书面发言。市委中心组成员出席会议,市直有关部门主要负责同志列席会议。

宋国权指出,本次集中研讨的主要目的,是组织大家更深入地学习讨论和交流思想,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断往实里走、往深里走。要坚持读原著、学原文、悟原理,在思想上更加自觉,在行动上认真践悟,在落实中务求实效。要强化四个意识,提高政治站位,坚持以上率下,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

宋国权强调,习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。要深刻认识宪法修改的重大意义,从政治站位上抓好宪法学习贯彻和践行落实,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为各级领导班子加强自身建设提供了思想引领。我们要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面推进从严治党,带头落实中央八项规定精神和省、市有关规定,坚持不懈反四风、树新风,扎实开好市委常委会民主生活会。