市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
学习中央及省有关会议精神 研究部署我市贯彻落实工作
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2018年02月05日  作 者:宗 合 吴 军 梁昌军
【字号:
 

22上午,市委常委会召开会议,传达学习中央政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,全国、全省宣传部长会议精神,省十三届人大一次会议精神暨省委书记李锦斌在参加合肥市代表团审议时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,是我们奋力开拓新时代政法工作新局面的根本遵循和行动指南。全市各级党委和政法部门要深刻学习领会贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高新时代政法工作水平,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持依法严惩、打早打小,强化综合治理、标本兼治,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为宣传思想文化系统的首要任务、第一责任,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要加强党对宣传工作的全面领导,统筹用好理论和舆论两种资源,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强社会主义核心价值观的培育和践行,推动文化事业和文化产业发展、繁荣发展社会主义文艺,大力培养和引进文化人才,不断开创我市宣传思想文化工作新局面。

会议指出,刚刚闭幕的省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战决胜全面建成小康社会时期召开的重要会议。省委书记李锦斌在参加省十三届人大一次会议合肥市代表团审议时的讲话,对我们做好2018年和今后一个时期工作提出了新的要求、指明了努力方向。我们要认真学习、深刻领会,按照五个坚定不移的要求,全面推进各项工作,扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,推动合肥发展再上新台阶,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

会议听取了市关工委2017年工作总结和2018年工作要点有关情况的汇报,认为过去的一年,我市关工委工作主题鲜明、亮点纷呈,工作扎实、成果丰硕,树立了品牌,扩大了影响力。关心下一代工作意义深远、责任重大,各级党委政府要高度重视关心下一代工作,为关工委开展工作创造有利条件。希望广大老同志不忘初心、继续前进,用情用力做好关心下一代工作,推动市关工委各项工作踏上新征程、展现新作为。