市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
大兴调查研究之风 确保任务落下去工作实起来
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月29日  作 者:宗合 吴军 梁昌军
【字号:
  

1228下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中宣部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要指示精神,按照省委书记李锦斌同志的批示要求,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有重要的指导意义。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要从市委常委做起,从各级领导干部做起,通过率先垂范推动各级干部动起来、深下去,让调查研究蔚然成风。要深入基层、深入群众,善于分析和解决问题,更好地完善精准脱贫之策,注重总结推广好做法好经验,持续巩固脱贫成果,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要牢固树立正确的政绩观,沉到一线摸实情,脚踏实地干工作,扑下身子抓落实。

 会议强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要通过大兴调查研究之风,坚决破除形式主义、官僚主义,更加崇尚实干、真正力戒空谈、切实精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动中央及省委决策部署在合肥落地生根,奋力谱写新时代中国特色社会主义现代化建设的合肥篇章。

会议还讨论研究了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《中共合肥市委巡察工作实施办法》和《推进“三重一创”建设的实施意见》。