市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
有力有序做实改革任务 谋深谋细谱写改革新篇
市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月28日  作 者:宗合 吴军 梁昌军
【字号:
  

1227下午,市委全面深化改革领导小组第十七次会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央及省委决策部署,有力有序做实改革任务,谋深谋细谱写改革新篇。

 市委副书记、市长凌云,市委副书记汪卫东,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。会议听取了全市群团改革推进情况、十八届三中全会以来合肥市承担的国家级省级重要改革试点落实情况、今年以来牵动性强和事关全局的4项重大改革进展情况等汇报,审议了《关于建立衡量政治生态状况指标体系及应对机制的意见(试行)》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位实现社会效益和经济效益相统一的实施办法》《合肥市推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的实施意见》和《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

 宋国权说,今年以来,全市上下始终把改革牢牢抓在手上,抓试点、作示范,推重点、带整体,攻弱点、补短板,各项改革稳步推进。要及时总结经验成效,加强盘点对账,确保今年改革任务全面落到实处。

宋国权指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要认真落实中央及省委改革部署,强化调查研究,更好地谋划改革,深入实际、深入基层、深入群众,摸清情况,搞透问题,进一步提高改革的精准度。要围绕提高发展质量来谋划改革,突出重点领域,勇于先行先试,积极创造经验;要围绕以人民为中心的发展思想来谋划改革,坚持为民便民,通过改革给人民群众带来更多获得感;要围绕改进作风来谋划改革,坚决克服形式主义、官僚主义,深入推进“放管服”,不断提高办事效率,坚定不移把合肥全面深化改革推向前进。