市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
传达中央及省委经济工作会议精神全力以赴推动合肥实现高质量发展
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月28日  作 者:宗合 吴军 梁昌军
【字号:
  

1227上午,市委常委会召开会议,传达学习中央及省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,深刻总结党的十八大以来我国经济发展的历程,首次明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对做好明年经济工作提出了总体要求和政策导向,作出了改革发展重点任务的战略部署。省委经济工作会议对我省学习贯彻中央经济工作会议精神提出了明确要求、作出了安排部署。我们一定要认真学习领会,统一思想行动,抓好贯彻落实。

会议强调,学习贯彻中央及省委经济工作会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握高质量发展这个根本要求;坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,科学确定我们的发展目标,更好地适应新时代、聚焦新目标、落实新部署。要抓好我市经济工作的重点关键,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以五大发展行动计划为总抓手,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进各项事业发展,在推进“量”的增长的同时,着力解决“质”的问题。要坚持加强党对经济工作的领导,切实增强“四个意识”,坚决克服官僚主义、形式主义,不断改进工作作风,提高推动高质量发展的本领,努力把各项工作做细做实做到位。

会议听取了市政府拟提请市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告》及《关于合肥市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《关于合肥市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》稿起草情况的汇报,并进行了讨论。

会议还研究了其他事项。