市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神 以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月18日  作 者:宗 合 吴 军 梁昌军
【字号:
 

继近日市委常委会会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神之后,1215日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记李锦斌的有关要求,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要紧密结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会重要指示精神,牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议强调,要把思想迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,从市委常委会和市委常委做起,从各级领导干部做起,充分发挥关键少数示范作用,形成头雁效应。要严格对照习近平总书记重要指示精神,深入检查四风新表现,领导班子成员要结合分管工作,带头推动问题查摆整改;各地各部门要把贯彻落实中央八项规定精神和省市有关规定、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,开好民主生活会和组织生活会,采取过硬措施,坚决加以整改。要加强监督执纪,继续紧盯元旦、春节等时间节点,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,抓常抓细抓长,确保中央及省、市关于加强作风建设的新部署新要求在合肥落地生根。

会议还研究了其他事项。