市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
学习贯彻省委十届六次全会精神奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月11日  作 者:宗合 吴军 梁昌军
【字号:
  

1210上午,市委常委会召开会议,传达学习省委十届六次全会精神,研究我市贯彻落实工作;研究拟提请市委十一届五次全会审议的《市委常委会向全委会的工作报告(讨论稿)》和有关文件。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

 会议指出,省委十届六次全会是安徽站在新的历史方位上召开的一次重要会议,进一步确立了建设现代化五大发展美好安徽的目标思路和政策举措,吹响了深入贯彻落实党的十九大精神、全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的嘹亮号角,我们一定要认真学习、深刻领会、抓好落实。要把学习贯彻省委十届六次全会精神与深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,把省委全会精神落实到当前正在开展的各项实际工作中,认真谋划明年及未来一个时期工作,激发全市广大干部群众以良好的精神状态和扎实的工作作风,走好新时代的长征路,全面开创合肥社会主义现代化建设新局面。

会议强调,市委十一届五次全会是我市经济社会发展进程中一次非常重要的会议。要更加自觉地把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,按照省委要求,把党中央的决策部署转化为合肥的具体任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义的合肥篇章。要充分发扬民主,广泛征求意见,凝聚各方智慧,认真消化吸收,进一步修改完善有关文件,使之更加充分地贯彻党的十九大精神,更加充分地落实党中央精神及省委要求,更好地体现省会担当、符合合肥实际、反映人民意愿。

会议还研究了其他事项。