市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
建设群众满意美好家园 打造绿色出行示范城市
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年12月04日  作 者:宗合 梁昌军
【字号:
  

123上午,市委常委会召开会议,审议通过《合肥市“两治三改”三年专项行动实施方案》《合肥市新能源汽车绿色出行实施方案(20172020)》,研究讨论《合肥北航科学城发展规划(20172025)》。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议强调,实施以违法建设治理、违法用地治理、棚户区和“城中村”改造、老旧小区改造为内容的“两治三改”专项行动,是省委、省政府的部署要求,是推进基础设施建设的重要任务,体现了改善人民生活、提升城市环境和依法治理的要求。要坚持以人民为中心的发展思想,着力提升群众的满意度和获得感。各县(市)区要切实履行属地责任,勇于担当、务求实效,主要负责同志要一线推进,市直有关部门要积极配合、同心协力。要摸清底数,细致工作,选调精兵强将,加强统筹调度,切实把“两治三改”专项行动实施好、落实好。

会议指出,推广应用新能源汽车绿色出行,是贯彻国家发展新能源汽车战略,落实省委、省政府有关部署要求的重要举措,对推进节能减排、发展公共交通、改善城市环境、践行绿色发展具有重要意义。我们要强化政策引领和市场培育,建设若干智能高效、可复制、可推广的充电基础设施示范点,更好地引领充电设施网络建设,进一步扩大新能源汽车推广应用规模,着力打造电动化、智能化、共享化融合发展的公众绿色出行示范城市。

会议指出,合肥北航科学城是省校、市校合作的重大项目,实施好《规划》对促进合肥综合性国家科学中心建设、提升科教优势、培养优秀人才、推动创新发展具有重要意义。要以强化科技创新服务区域经济社会发展能力为核心,致力打造国际一流的开放型、创新型、生态型的科学城。

会议强调,推进合肥的建设和发展,有许多工作要做,我们要一步一步走、一项一项抓,一切工作要围绕贯彻落实党的十九大精神来展开,都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动展示新气象新作为。

会议还研究了其他事项。