市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
加快建设绿色发展美丽巢湖
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年11月30日  作 者:宗 合 吴 军 梁昌军
【字号:
 

1129日上午,市委常委会召开会议,审议通过《关于建设绿色发展美丽巢湖的意见》《坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,生态兴则文明兴。党的十九大报告中就生态文明建设作出新的部署,十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议审议通过了《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,为我们全面推进巢湖综合治理指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照省委、省政府部署要求,围绕综合治理、生态保护、绿色发展三大任务,坚决打赢建设绿色发展美丽巢湖的攻坚战、持久战。

会议强调,加快建设绿色发展美丽巢湖,要突出规划引领,不断完善顶层设计;突出污染治理,全面实现控源减排;突出生态修复,增强河湖净化能力;突出水资源调配与保护,扩大河ȍ2*5E}bEȍ2*5E态优先,科学推动绿色发展。要坚持依法治理巢湖,严格执行《环境保护法》等法律法规,加强监督检查,用最严格的制度保护生态环境。

会议指出,深入推进审计监督全覆盖,建立完善审计工作机制,是更好发挥审计监督职能和建设性作用的重要举措。要统筹整合审计资源,着力构建横向到边、纵向到底,全方位、宽领域、立体式的审计监督覆盖体系,实现审计领域、审计对象、审计时间过程全覆盖。要建立和完善审计预防、审计力量聚合和使用、在线审计、审计结果运用等一系列工作机制,不断改进工作方法,提高审计能力和效率,更好服务我市经济社会发展。

会议讨论研究了市委十一届五次全体(扩大)会议安排方案。会议还研究了其他事项。