市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
坚决拥护中央决定 牢固树立“四个意识” 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
市委常委会召开会议传达贯彻中央关于孙政才案的处理决定

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年10月09日  作 者:宗 合
【字号:

930日下午,省委常委、市委书记宋国权主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定及省委常委会会议精神。大家一致表示,坚决拥护中央的处理决定,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议认为,孙政才案情令人触目惊心,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。中央对孙政才严重违纪案的处理决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议强调,要以孙政才严重违纪案为反面教材,深刻警醒警示,深刻汲取教训,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,进一步落实好中央关于全面从严治党和反腐败斗争的各项重大部署。要强化理论武装,坚定理想信念,常修共产党人“心学”,常补共产党人精神之钙,坚守共产党人的精神家园。要持续用力加强党内政治生活、政治文化和政治生态建设,不断净化党内风气。要持续提升共产党人党性修养,重品行、正操守、养心性,践行“三严三实”,始终保持清正廉洁的政治本色。要持续推进全面从严治党向纵深发展,认真履行“两个责任”和“一岗双责”,始终保持正风反腐高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。