市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
提高信访工作水平 维护社会和谐稳定 整改环保督察问题 共建生态绿色家园
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年09月04日  作 者:宗 合 礼 存
【字号:

91下午,市委常委会召开会议,传达学习第八次全国信访工作会议和全省信访工作暨“两先”表彰会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见;听取关于我市贯彻落实中央第四环保督察组督察安徽反馈意见整改工作进展情况的汇报,对整改工作落实进行再部署、再推进;听取我市贯彻落实省委、省政府“四送一服”双千工程方案起草情况的汇报,研究部署具体工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,718日至19日,第八次全国信访工作会议在北京召开,习近平总书记作出重要指示,为做好当前和今后一个时期的信访工作提供了根本遵循和行动指南。全省信访工作暨“两先”表彰会议,对全面做好信访工作作出了具体部署。全市各级各部门和广大信访工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,按照省委、市委的部署要求,以迎接十九大、服务十九大、贯彻十九大为主线,全力以赴把我市信访工作抓深入、抓具体、抓到位。要强化责任担当,严格落实信访工作责任制,切实把信访工作记在心上、扛在肩上、抓在手上;强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出重点、难点,找准着力点,依法维护群众合法权益;强化组织领导,完善信访工作机制,注重源头预防,有效防控风险,增强领导干部接访效果,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

会议强调,中央环保督察反馈意见整改工作启动以来,全市上下自觉扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进各项整改工作落实,重点领域整治取得积极进展。要坚定不移地深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终坚持走生态优先、绿色发展之路。要坚定不移地狠抓环保督察反馈问题整改,做到即知即改、立行立改,挂图作战、对账销号,细化好、落实好整改实施方案,进一步巩固成果、扩大战果。要坚定不移地贯彻落实省委、省政府的部署要求,深刻认识抓好巢湖综合治理的极端重要性、艰巨复杂性和现实紧迫性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,共抓大保护、不搞大开发,加快建设绿色发展的美丽巢湖。要坚定不移地严格执行环境保护各项制度,强化工作考核,严肃追责问责,确保生态环境持续改善,创造更加宜居宜业的发展环境。

会议指出,在全省企业中开展“四送一服”双千工程,是省委、省政府深入践行新发展理念、落实五大发展行动计划作出的重要决策,是推动解决实体经济发展中面临的突出困难和问题采取的具体行动。要贯彻落实好省委、省政府“四送一服”双千工程精神,进一步营造有利于实体经济发展的良好环境。要全面把握 “四送一服”双千工程的实施方式、步骤安排和工作要求,切实选好服务队伍、做好技能培训,确保措施落得实、服务跟得上,在全省带好头、当榜样。要加强对现行政策的解读,提高企业对政策的知晓度,切实打通政策落地“最后一公里”,促进企业更好地把握政策机遇、分享政策红利,切实发挥好政策的引导作用和资金的撬动作用。要加大活动宣传力度,及时总结推广经验,建立常态化工作机制,为实体经济发展排忧解难,切实推动我市经济平稳健康发展。

会议还听取了关于召开合肥市科学技术协会第八次代表大会有关情况的汇报,研究了其他事项。