市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 无障碍阅读
今天是:   
当前位置:首页>时政要闻
继续保持经济社会平稳健康较快发展的良好势头 大力支持国防和军队改革推进军民融合深度发展
市委常委会召开会议

中国·合肥门户网站  www.hefei.gov.cn 2017年08月11日  作 者:宗 合 吴 军
【字号:

810日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90年大会、阅兵式和在中央军民融合发展委员会第一次全体会议、中央政治局第四十二次集体学习时的重要讲话精神,按照省委有关部署要求,研究我市贯彻落实工作。会议还研究通过《合肥市文明创建攻坚月工作方案》,对文明创建工作再部署。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话,从全局和战略的高度,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,既高屋建瓴又切中要害,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们做好工作提供了思想遵循和行动指南。省委常委会议对贯彻落实工作进行了全面部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习好、领会好、贯彻好党中央的大政方针和决策部署,在省委省政府坚强领导下,坚定信心,保持定力,创造性开展工作,不断开创我市发展新境界。要深入践行五大发展理念,加快推进五大发展行动计划,继续保持全市经济社会平稳健康较快发展的良好势头,增强防风险意识,正视存在的矛盾和问题,继续强力推进城市建设,持续提升城市管理水平,加强城乡统筹,高度重视保障和改善民生,切实维护社会大局和谐稳定,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,强军是强国的一个重要战略支撑,也是我们党的一项重要战略任务。习近平总书记关于全面推进国防和军队建设的重要讲话,大气磅礴、充满自信,令人鼓舞、催人奋进,为人民军队从胜利走向胜利、谱写强国强军更为辉煌的篇章提供了思想指引和行动指南。我们一定要从政治和全局的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大战略意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,为国防和军队建设改革提供有力支撑。要坚决落实中央对地方党委政府提出的任务要求,积极支持国防和军队改革,以更加务实的作风做好优抚安置工作,以实际行动为推进改革创造良好条件。要以更加有力的举措深化军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,继续谱写军民团结奋进的新篇章。

会议要求,要牢固树立人民城市为人民的理念,全力做好第五届全国文明城市迎检测评,扎实开展好文明城市创建攻坚月活动,明确分工、压实责任,把任务落实到具体单位和具体人,突出重点难点热点,强化执行力。领导干部要坚持以上率下、“行走合肥”,深入背街小巷、老旧小区等场所,在一线中查找问题、解决问题,努力让群众生活得更舒心、更满意、更幸福、更和谐、更安全。要大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展身边好人评选等活动,大力宣传好人事迹,让身边好人影响身边人,用身边事教育身边人, 起到春风化雨、润物无声的效果。要通过文明创建,把“全国文明城市”这块“金字招牌”擦得更亮,切实增强群众的获得感、幸福感和城市的向心力、凝聚力。